按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

報導:更生人捐佛像 陶冶受刑人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:246
排版用 排版用 排版用
排版用
排版用
更生人捐佛像 陶冶受刑人
排版用
佛堂1 佛堂2 佛堂3

93年10月26日聯合報C2版 【記者吳淑玲/山上報導】

山上鄉明德外役監獄景色優美,希望受刑人受到環境陶冶,洗心革面。最近有胡姓更生人捐贈監獄一尊觀音佛像,放在靜心湖的小山坡上。 他說,在明德外役監獄服刑期間,身受感化,希望藉由觀音佛像的尊嚴慈相,讓更多受刑人得到感召。
住台南市的胡姓更生人說,他曾在股市賺大錢,每天花天酒地,曾經一個月喝花酒就花了上千萬元,日擲千金。但投機財富,來的快、去的也快,後來因債務問題被控告,90年間在明德外役監獄服刑10個月。
胡先生說,明德外役監獄有全國第一座監獄寺廟「明德佛堂」,位在心靜湖,三年前落成起用,召集受刑人參加,佛堂莊嚴的氣氛,讓他身受啟發,想到自己曾做過虧心事,發願有能力一定要回饋社會。
典獄長吳正坤說,一般人出獄後,通常不喜歡再回監獄,但胡姓更生人卻常「回母校」。
在受刑期間,胡姓更生人的太太及小孩來懇親,因為小孩無處可玩耍,胡之前先捐贈了兒童遊樂設施,在明德佛堂落成三週年時,又捐了觀音像等,是很成功的「過來人」典範。


佛堂4
佛堂5
佛堂6
排版用
排版用 排版用 排版用
回頁首