按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

報導:受刑人感恩 回監蓋樂園

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:230
排版用 排版用 排版用
排版用
排版用
受刑人感恩 回監蓋樂園
排版用
兒童遊樂園區1 兒童遊樂園區2 兒童遊樂園區3

【記者左美雲/南縣報導】
一名曾在明德外役監獄服刑的胡姓收容人,在出獄後有感於監所教化,讓他受益良多,目前事業有成的他,於是捐款在明德外役監設置「耀宗園」,內有兒童遊戲器材多樣,成為監所內的兒童樂園。

目前採取人性化管理的明德外役監獄,除了收容人在獄所內,依照分配管理的項目工作,行動自由,同時對於表現良好的收容人,還可享受眷屬到所內住宿的福利,一個月可以有七天。
目前皈依佛法的胡姓居士表示,過去家屬到獄內探望時,居住在懇親宿舍內長達一週的時間,大人可以談心解悶,小朋友卻經常苦於無處可去。

胡姓居士指出,為了造福受刑人的家屬,他提出建造兒童樂園的構想,並獲典獄長吳正坤的大力支持,目前在懇親宿舍附近的空地,有搖搖椅、溜滑梯、盪鞦韆等遊樂器材,前往探望家人的小朋友再也不會感到無聊。

這座監所內的兒童樂園,取明為「耀宗園」,胡姓居士指出,這是為了要紀念他的父親;而幽默風趣的典獄長吳正坤則指出另一層涵義,原來受刑人家屬前往懇親宿舍同住,夫妻倆人常會有親密接觸,如能在此受孕,則可「光宗耀祖」。

除了耀宗園之外,胡姓居士也捐贈「吟親亭」,一方面思親,另方面則是感謝妻子在他服刑期的守候不棄。
典獄長吳正坤有感胡姓居士善行,特為耀宗園舉辦揭牌儀式,並親筆撰寫書法送給年輕美麗的胡太太,祝家庭幸福美滿。


佛堂4
佛堂5
佛堂6
排版用
排版用 排版用 排版用
回頁首