按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

邀請臺南地檢檢察官蘇炯峯及山上區衛生所護理師呂怡貞蒞監辦理108年度第一期酒駕防治專題講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:469

  鑑於每年因酒駕肇事交通事故而傷亡的人數持續居高不下,本監開辦酒駕(癮)處遇課程教導本監收容人正確法律觀念及醫療保健知能,瞭解酒駕行為伴隨之法律風險及酒癮造成之身心危害,以強化收容人自我危機意識,防範酒駕行為於未然。
  1月16日上午特邀臺南地檢署檢察官蘇炯峯及山上區衛生所護理師呂怡貞蒞監辦理酒駕(癮)防治專題講座,就現行法令(酒癮、酗酒之危害及不能安全駕駛與相關法令規定等)、認知教育及衛生教育(飲酒對營養素的需求、對神經、心臟血管、消化道、生殖系統及酒癮之治療)以專業生動之方式解說,並舉許多實際案例供大家參考,讓上課收容人深刻體會酒駕(癮)行為的危害!


拒絕酒駕講習1

 

拒絕酒駕講習2

回頁首