按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

「山上傳奇樂團」薩克斯風優美樂聲感動人心成功翻轉負面「監獄文化」成為正面「文化監獄」典範

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:469

明德外役監獄「山上傳奇薩克斯風樂團」14日受邀參加「獅愛無限 幸福逗陣走--反毒公益健走淨灘活動」中演出,優美的薩克斯風樂聲感動人心,成功翻轉負面「監獄文化」成為正面「文化監獄」典範;樂團成員近2年有12名通過臺南市街頭藝人審議,取得展演許可證照,成效斐然。

本監樂團成員7名在同仁戒護下,準時抵達位於臺南市安平區林默娘公園會場,並在漁光島淨灘、公園健走、市長來賓致詞、更生人反毒見證及宣示後,登台表演了「人生」、「愛的禮物」及「黃昏的故鄉」等3首樂曲,獲得在場貴賓及參與民眾的一致好評,對於該監能夠以藝術治療推展教化工作,藉由音樂演奏學習,洗滌收容人心靈、陶冶變化其氣質,並使收容人在音樂專長中發揮所長,表達衷心的肯定與讚佩。

本監典獄長杞炎烈表示,感謝各界集結愛心協助推展教化工作,104年12月由國際獅子會300B2區等4大團體捐助成立的「山上傳奇薩克斯風樂團」,已讓愛心發揮最大的效用,使收容人能感受到外界的溫暖,對於復歸社會產生正面的力量;目前於重要節日或外賓參訪時以教化藝文特色呈現,提供收容人有練習及表現之舞臺,透過學習樂器,使其享受群策群力所營造出的共同美感經驗,開拓他們的視野,豐富在監生活。

 

 

山上傳奇演奏圖片1
回頁首