按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄師生一起參加106年度臺南市街頭藝人審議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:540

明德外役監獄師生一起參加106年度臺南市街頭藝人審議

 

106年6月5日上午,臺南市政府文化局一行4位長官、評審至明德外役監獄,為該監參與106年臺南市街頭藝人考照之收容人進行就地審議。本次活動除14位報名同學外,另有該監「山上傳奇-薩克斯風樂團」與吉他班的2位指導老師,為鼓勵並支持同學取得證照,特與學員一齊報名參加審議,場面溫馨感人。

 

 

繼去(105)年7位收容人以薩克斯風演奏參加審議,獲通過取得團體及個人展演許可證後,明德外役監獄於今年再接再厲,並蒙臺南市政府文化局配合同意採取就地審議,即於該監明德堂內進行上述街頭藝人審議活動。本次審議項目除有團體及個人吉他彈唱、薩克斯風演奏外,另有2位同學報名歌曲演唱,內容豐富而精彩。活動在貴賓介紹、典獄長致詞並頒發感謝狀後,首先由去年獲得表演藝術類街頭藝人證照的同學進行薩克斯風演奏,拉開今年審議活動的序幕後,接著就進行各項審議,過程緊湊而刺激,參加審議的收容人莫不全力以赴,期望能順利考取證照,為自己的人生增添另一份信心。

 

 

典獄長張惠郎表示,再次感謝臺南市政府文化局配合採取就地審議,方便監內同學參與街頭藝人考照,此措施對於收容人之多元職業訓練及就業媒合亦有極大助益。外役監收容人均為惡性較輕、矯正可能性較高之對象,藉由藝術治療推展教化工作,可讓收容人在音樂及相關藝術之學習過程中,改變性格、陶冶心性以變化氣質,對於復歸社會將產生正面的力量。

 

 

 

春1

教化活動-相片一


春2

教化活動-相片二

 

 

回頁首