按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄舉辦「電子飛鏢靶-趣味競賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:637

明德外役監獄舉辦「電子飛鏢靶-趣味競賽」

 

106年5月16日上午,明德外役監獄首次舉辦收容人「電子飛鏢靶-趣味競賽」,54位參賽同學經提帶至明德堂-大禮堂就定位,經解說比賽規則及練射後,同學們個個興趣昂然地進行飛鏢比賽,賽後就個人所得最高總分擇取前3名,並依規定給予獎勵。

 

 

本次「電子飛鏢靶-趣味競賽」,是明德外役監獄突破以往競賽性教化活動的創新之舉,參賽同學或許從來沒射過飛鏢,又或許在入監執行前已是一位飛標高手,故而在面對電子飛鏢靶時,可能會有一種既陌生又熟悉的感覺。為增進參與感及比賽強度,本次賽事特採預賽淘汰及8強分組對抗賽制。在經過練射、熟悉手感之後,每位同學都能盡己之能地鏢射搶分,過程緊張刺激,最後順利的完成比賽。另值得一提的是,臺南市麻豆區國錵興業有限公司負責人施榮泰先生,經輾轉聞知該監辦理收容人「電子飛鏢靶-趣味競賽」,因其公司為製做電子飛鏢工廠,遂主動連繫並贈送飛鏢一批及相關消耗配件,協助辦理飛鏢比賽活動,嘉惠收容人良多,明德外役監為表達謝意,特頒發感謝狀一幀。

 

 

典獄長張惠郎表示,外役監收容人均為惡性較輕,矯正可能性較高之對象,藉由各項競賽方式推展教化工作,讓收容人在比賽的過中,培養運動家精神及增進身心健康,且可陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量,未來將持續舉辦相關之競賽活動以嘉惠收容人。

 

 

 

春1

教化活動-相片一


春2

教化活動-相片二

 

 

回頁首