按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄假釋典禮增添祝福樂聲

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:583

明德外役監獄假釋典禮增添祝福樂聲

 

106年5月4日下午,明德外役監獄首次將薩克斯風樂聲帶入假釋典禮。在獲准假釋同學完成制式的宣誓及相關宣導後,隨即至第二寢室廣場,聆聽該監「山上傳奇-薩克斯風樂團」獻奏「黃昏的故鄉」及「你是我的兄弟」二首樂曲,由於歌曲寓意深遠,即將假釋出監的同學多有感受,場面溫馨感人。

 

 

本次假釋典禮中增添祝福樂聲,是該監將假釋典禮活潑化後的突破、創新之舉;通常同學在得悉假釋獲准後,除了高興之外,也常會有即將出監面對社會的茫然感,此刻饗以思鄉及鼓勵的樂聲,代表監方的關切及祝福,獲至同學們的極高迴響。

 

 

典獄長張惠郎表示,外役監收容人均為惡性較輕,矯正可能性較高之對象,藉由各項教化工作之推展,讓收容人在其過程中陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量,未來將持續舉辦相關活動以嘉惠收容人。

 

 

 

春1

假釋典禮-相片一


春2

假釋典禮-相片二

 

 

回頁首