按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄舉辦收容人文康活動「106年度環山迷你馬拉松競賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:573

明德外役監獄舉辦收容人文康活動「106年度環山迷你馬拉松競賽」

 

106年3月17日上午,明德外役監獄再次突破以往傳統教化活動競賽的窠臼,舉辦收容人「環山迷你馬拉松競賽」,去年11月曾試辦過1次,頗獲同學好評,典獄長張惠郎特別指示續辦,不僅路程加長,參賽人數也更踴躍,並按年齡分組比賽。參賽同學在暖身運動後,由張典獄長勉勵同學、鳴笛起跑,同學們個個精神抖擻地展開4.2至8.4公里的環山慢跑比賽,依返抵終點最快時間擇取前3名,並依規定給予獎勵。

 

 

參賽的洪姓收容人表示,他從3,000公尺長跑入門,逐漸喜歡上馬拉松,入監前曾有4年、100場次的馬拉松長跑比賽經驗,最難忘的經驗是參加南橫超級馬拉松,沿途的自然美景令人心曠神怡。他相當推崇長跑運動,表示可以瘦身、增強體力和毅力,今年60歲的他還透露,自從接觸到路跑這項運動,讓身體更為健康、強壯。

 

 

典獄長張惠郎表示,全國監所中可能只有明德外役監獄才有如此自然而優美的環境,收容人在高聳翠綠的樹林中,進行環山路跑,過程中可以呼吸到芬多精,聽到蟲鳴鳥叫聲,還可以欣賞沿路風景,也很欣慰同學們都能在盡力的情況下,順利、平安的完成比賽。外役監收容人均為表現良好,矯正可能性較高之對象,藉由各項競賽方式推展教化工作,讓收容人在比賽的過中,培養運動家精神及增進身心健康,且可陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量,未來將持續舉辦相關之競賽活動以嘉惠收容人。

 

 

 

跑1

馬拉松活動-相片一


跑2

馬拉松活動-相片二

 

 

回頁首