按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

總統府資政張俊雄先生至明德外役監進行生命教育講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:607

總統府資政張俊雄先生至明德外役監進行


「揮別憂傷恐懼,迎接新生命」生命教育講座

 

106年3月6日上午,基督教更生團契志工-總統府資政張俊雄先生蒞臨明德外役監進行「揮別憂傷恐懼,迎接新生命」生命教育講座,典獄長張惠郎致歡迎詞並致贈感謝狀,張資政於演講中分享人生經歷,如何將處境艱困的生命活得更精彩,並勸勉同學努力向上,現場150位收容人莫不為之動容。

 

 

張俊雄資政於演講中,以思想鑄造我們的人生、困難是我們生命的老師及如何因應憂慮恐懼為軸,列舉天生無手無腳的澳洲小巨人-尼克、美國麥克阿瑟為子祈禱文及原諒並收養殺兒兇手的游媽媽等事例,說明只要有信仰、有信心,每一個人都可以揮別人生中的憂傷恐懼,開創全新的生命。最後並播放名曲「惡水上的大橋」鼓勵在座同學,獲至極高迴響。

 

 

典獄長張惠郎除感謝張資政蒞監外並表示,外役監收容人均為矯正可能性較高之對象,藉由生命教育講座及藝文活動推展教化工作,讓收容人培養良好休閒,增進藝文修養,並可陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量。

 

 

 

春1
春2

 

 

回頁首