按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄舉辦收容人慢速壘球比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:420

明德外役監獄舉辦收容人慢速壘球比賽

 

法務部矯正署明德外役監獄於本月15日至23日舉辦106年收容人慢速壘球比賽,計有10支隊伍117人參賽,冠軍賽事於23日上午完成,為提升比賽水準及公平性,特別邀請前中華職棒球星曾漢州、臺南市壘球聯誼會裁判陳福成擔任裁判。賽後由典獄長頒發冠、亞、季軍錦旗及獎品,藉以表彰參賽隊伍之團隊榮譽。

 

 

典獄長張惠郎於致詞時表示,透過多元的教化活動,提倡收容人運動風氣,秉持寓教於樂之宗旨,在收容人養殖、種植工作之餘,舉辦慢速壘球比賽,可達成陶冶身心,療癒教化之效,進而可培養收容人團隊紀律及互助合作之團隊精神。人生的過程就像球賽,不管輸贏,都要有堅持到底的精神,期勉同學努力奮起,勇敢面對未來,揮出屬於自己人生的全壘打。

 

 

 

春1
春2

 

 

回頁首