按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄獲頒2017台灣燈會花燈競賽佳作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:583

明德外役監獄獲頒2017台灣燈會花燈競賽佳作

 

明德外役監獄承襲傳統,每年製作花燈參加台灣燈會競賽,終於在今(106)年開花結果,作品「脫胎換骨 浴火重生」的五彩鳳凰獲選為年度佳作。

 

 

該監的沈姓、鍾姓及李姓收容人,自105年7月起,即配合「2017台灣燈會-全國花燈競賽」實施計畫,在監方的指導及支援下,從次年生肖屬「雞」開始發想,設計出象徵受刑人在監獄中獲得矯正教化,並得以脫胎換骨,浴火重生之五彩鳳凰,該作品高度3公尺,長寬各2.4公尺,使用鐵線、亮片布、絨布、燈泡、跳機、熱熔膠等材料製作,以展翅高飛的浴火鳳凰,鼓勵與肯定受刑人的用心學習,並增加其重返社會的自信心,重新找回生命的真義與人生觀。

 

 

典獄長張惠郎表示,外役監藉由各項藝文社團及活動推展教化工作,除可培養收容人良好休閒活動,陶冶心性以變化氣質外,並將對其復歸社會產生正面的力量,未來將持續支持並舉辦相關之藝文活動,嘉惠收容人。

 

 

 

 

 

 

 

春5

 

 

回頁首