按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

山上傳奇-葉少真心悔悟出監後將擔任反酒駕宣導回饋社會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:584

山上傳奇-葉少真心悔悟出監後將擔任反酒駕宣導回饋社會

 

葉OO因不能安全駕駛罪判處有期徒刑6年,於102年11月29日入監執行,104年12月18日符合外役監遴選資格獲准移入本監執行,在監執行逾3年,行狀良好,悛悔有據符合刑法第77條假釋要件,經本監假釋委員會審議後報請法務部審查,於本月26日獲准假釋,預計將於近期假釋出監。

 

 

葉姓收容人係初犯,在監負責蔬果組作業,工作負責認真,能透過團隊合作完成各項交付的任務,足見其心態早已擺脫「葉少爺」的負面形象,藉由辛勤耕耘方能歡笑收割的歷程,讓其體會生命的真諦,是本監推展生命教育的終極目標。

 

 

該員在判決確定後與被害人家屬達成和解,但其犯行造成整體社會觀感欠佳及被害家屬傷痛,該員有意願試行修復式司法,希冀能修復與被害者家屬的關係及社會大眾間的裂痕;另參與山上傳奇薩克斯風樂團並考取臺南市街頭藝人證照,未來出監後,願意用音樂演奏結合個人現身說法的方式,投入地檢署、更生保護會等單位「反酒駕」宣導的行列,不僅展現誠心悔過的決心,也為社會安全貢獻己力。

 

 

本監對於該員誠心悔過,願意回饋社會表示肯定並轉介更生保護會銜接輔導,更生保護會已於日前指派更生輔導員入監進行出監前的輔導。

 

 

 

 

 

回頁首