按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

明德外役監獄「山上傳奇-薩克斯風樂團」通過街頭藝人審議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:466

明德外役監獄「山上傳奇-薩克斯風樂團」通過街頭藝人審議

 

法務部矯正署明德外役監獄山上傳奇薩克斯風樂團於105年11月26日前往南紡購物中心參加105年第2次臺南市街頭藝人審議,團體組6名、個人組7名全數通過審議取得臺南市街頭藝人證照。

 

 

明德外役監獄接受外界捐贈成立山上傳奇薩克斯風樂團,藉由音樂演奏學習,洗滌收容人心靈、陶冶變化其氣質以及讓收容人發揮其所長,吳昭賢老師自104年12月起受聘每週入監指導薩克斯風樂團學員,認真負責,從不識樂譜的音樂素人逐步教起過程備極辛勞,終於在105年底開花結果,全體團員皆通過105年第2次臺南市街頭藝人審議,在老師的耐心指導、同學的認真學習以及各級長官的大力支持下,才能有今天豐碩的成果,藝術治療是矯正機關推展教化工作重要的一環,翻轉負面的「監獄文化」成為正向的「文化監獄」是矯正教育的理想境界。

 

 

典獄長張惠郎表示,外役監藉由各項藝文社團及活動推展教化工作,除可培養收容人良好休閒活動,陶冶心性以變化氣質外,並將對其復歸社會產生正面的力量,未來將持續舉辦相關之藝文活動,嘉惠收容人。

 

 

 

 

 

 

 

街頭1
街頭2

 

 

回頁首