按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監獄舉辦收容人慢跑比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:823

明德外役監獄舉辦收容人慢跑比賽

 

105年11月29日上午,明德外役監獄首次舉辦收容人慢跑比賽,40位參賽同學提帶至行政區的起跑點,經解說比賽規則及暖身運動、由張惠郎典獄長勉勵同學、鳴笛起跑後,同學們個個精神抖擻地展開4.2公里的環山慢跑比賽,依返抵終點最快時間擇取前3名,並依規定給予獎勵。

 

本次慢跑比賽,是明德外役監獄突破以往傳統教化活動競賽的創新之舉,許多同學在得知即將舉辦慢跑比賽的訊息時,都躍躍欲試,並提前在各寢室廣場鍛練體能,希望能在比賽當天有所表現。惟因考量天氣山路濕滑的因素,經過延賽二次,終於在11月29日上午順利完成比賽。

 

典獄長張惠郎表示,全國監所中可能只有明德外役監獄才有如此自然的環境可供收容人進行環山慢跑,也很欣慰同學們都能在盡力而不勉強的情況下,順利、平安的完成比賽。外役監收容人均為表現良好,矯正可能性較高之對象,藉由各項競賽方式推展教化工作,讓收容人在比賽的過中,培養運動家精神及增進身心健康,且可陶冶心性以變化氣質 ,對復歸社會將可產生正面的力量,未來將持續舉辦相關之競賽活動以嘉惠收容人。

 

慢跑1
慢跑2

 

 

回頁首