按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監獄舉辦受刑人就業媒合博覽會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-11-1
  • 資料點閱次數:545

明德外役監獄舉辦受刑人就業媒合博覽會

 

105年11月18日下午,明德外役監獄舉辦受刑人就業媒合博覽會,法務部有鑑於收容人復歸社會所面臨的最大問題,莫過於找不到工作,遂積極推展「脫胎&築夢—矯正機關收容人多元就業媒合方案」,除具體展現司法為民的精神外 ,更藉由本方案的施行,充分使政府資源、企業需求及受刑人復歸三方全面性結合,期能降低再犯率,使社會更祥和,以創造政府、企業、收容人三贏的局面。

 

此次就業 媒合係明德外役監獄與臺灣更生保護會臺南分會、臺南市政府勞工局職訓就服中心新市就業服務台、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心共同合作,於本105年11月18日在該監辦理「法務部矯正署明德外役監獄105年 度第2次受刑人就業媒合博覽會」。參加本次媒合就業的熱心公益廠商計有15家,收容人50名,提供就業職缺60個,俾供該監即將出監收容人就業選擇。

 

本次活動亦邀請臺南市政府勞工局職訓就服中心陳麗芬小姐蒞監演講,以更生人在求職就業過程所面臨之困境,如何渡過人生 的低潮及就承辦業務轉介成功分享經驗,開創美好未來的人生歷程。副典獄長江慶隆表示,今年度將辦理2場次的就業媒合博覽會,結合熱心企業廠商、更生保護會、勞工局及永康就業中心入監提供收容人就業諮詢、媒合服務 與技職訓練之機會,協助其建立就業自信,於出監前妥善做好職涯規劃,並藉由社會多面向資源的幫助,使收容人就業能無縫接軌,順利復歸社會,重新展開職涯的新旅程。

 

徵才1徵才2 

 

 

回頁首