按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監舉辦「獨臂舞手-讓美麗說話」生命教育講座

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:524

明德外役監舉辦「獨臂舞手-讓美麗說話」生命教育講座

 

105117日下午及夜間,明德外役監邀請王蜀蕎老師進行二場「獨臂舞手-讓美麗說話」生命教育講座,教化科長王任遠代表致歡迎詞,王老師演講內容觸及如何將處境艱困的生命活得更精彩,現場151位收容人莫不為之動容。

 

王蜀蕎老師於演講中,自述其成長背景,9歲意外失去左手,從負面思考的人生,如何以繪畫、服裝、平面設計獲得信心,更從學習舞蹈後得到百分百的「藝術自療」,瞬間擺脫了身殘的心結,展開自我認知及潛力探索,找尋自我價值,現場並以影片播放及獨舞鼓勵在座同學,獲至極高迴響。

 

典獄長張惠郎表示,外役監收容人均為惡性較輕,矯正可能性較高之對象藉由生命教育講座及藝文活動推展教化工作,讓收容人培養良好休閒,增進藝文修養,並可陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量。

 

獨臂舞手1獨臂舞手2 

 

 

回頁首