按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監獄105年收容人文康活動比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:824

明德外役監獄舉辦收容人寫生比賽

 

105624日上午,明德外役監獄首次舉辦收容人寫生比賽,20位參賽同學經提帶至行政區迎賓迴廊就定位後,在評審王玉筑老師的指導下,就眼前所見之藍天白雲、辦公房舍及花草樹木景象,個個以粉蠟筆用心作畫,賽後並擇優評選出前3名作品。

評審王玉筑老師表示,因為是第一次舉行寫生比賽,大家在一開始面對眼前的景色和手上的蠟筆、圖畫紙時,顯得生疏且不知所措,所幸在經過解說及相關技巧的指導後,同學們逐漸地能將眼前的景物,透過視覺和心靈的感受,利用手中的材料,以淺色蠟筆繪出底稿,再加以著色,並使用先深後淺的上色方式,營造出全幅圖畫的立體感,順利的完成比賽。

典獄長辛孟南表示,外役監收容人行狀較為良好,矯正可能性較高之對象藉由藝術治療推展教化工作,讓收容人在寫生繪畫的過程中,改變性格、陶冶心性以變化氣質,對復歸社會將可產生正面的力量,未來將持續舉辦美術、音樂等相關之藝術活動以嘉惠收容人。

105年文康活動寫生比賽-1

 

 105年文康活動寫生比賽-2

 

 

105年文康活動寫生比賽-3

回頁首