按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監獄105年收容人春節佳句創作比賽結合春節佈置迎新年

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:1199

 

明德外役監春聯佳句創作比賽結合春節佈置迎新年

 

為迎接105年農曆新年的到來,法務部矯正署明德外役監獄即舉辦收容人春聯佳句創作比賽,並於春節前有行政區及戒護區佈置。

該監於農曆年前舉辦春聯佳句創作比賽,參賽同學極為踴躍,45幅作品中,第1名之上、下聯為:「明白法理亦守德,山中修心顯端莊」,橫批為:「玉竹靈峰」,其各聯首、末字分嵌:明德山莊及玉峰,切中明德山莊及座落位置名稱,且意涵深遠,為難得之佳作。

另為凸顯並歡慶傳統的農曆新年,明德外役監除牆壁油漆粉刷外,從上述「春聯佳句創作」參賽作品中,挑選、書寫並張貼於各辦公室及收容人寢室門楣,此外,更以紅燈籠、爆竹等彩飾吊掛於走廊、穿堂及涼亭等地點,營造全監節慶氣氛。

 

明德外役監獄辛典獄長表示,目前監內之收容人,約有三分之一可在除夕當天放假返家,不能返家者可在監休假,278日舉辦春節電話懇親,獄方已於22日舉辦春節聯歡會讓收容人提前感受年節的歡樂氣氛;在此亦祝福大家新春愉快、萬事如意。

105年春節佈置-1

 

105年春節佈置-2

 

 

105年春節佈置-3

 

105年春節佈置-4

 

105年春節佈置-5

 

105年春節佈置-6

 

105年春節佈置-7

 

 

105年春節佈置-

回頁首