按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署明德外役監獄教化科吹奏薩克斯風的生命戀歌

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:1274

 

吹奏薩克斯風的生命戀歌

從踏入監獄的第一天起,我的人生彷彿跌入了萬丈深淵,在與社會隔絕,加上對家人、親友的思念下,心情總是感到孤獨、沮喪。然而在有關單位集結愛心,協助本監推展教化活動,捐助成立「山上傳奇-薩克斯風樂團」後,我似在黑暗中找到了一道曙光,藉由吹奏薩克斯風,抒發了離家入監的鬱悶及慰藉思念親人的鄉愁。

    樂團成立之初,團員們幾乎都不識得豆芽菜(音符),更甭提會吹奏樂器了,記得前幾堂課時,大家不是使勁吹不出聲音,就是擠出奇奇怪怪的雞叫、馬鳴聲,人人吹得兩頰痠麻、嘴唇紅腫,但在老師不厭其煩的耐心指導下,目前團員們已能吹奏出正常的音階(DoReMi),雖然離單獨SOLO(獨奏)的程度還有一段辛苦的路要走,但我相信,只要按部就班地繼續用心學習,很快的就能享受到吹奏薩克斯風所帶來的樂趣,更可陪伴我們度過這段人生的低潮歲月。

    感謝明德外役監提供我們學習吹奏樂器的機會,更讓我交到了一個可以陪伴一輩子的忠實朋友—薩克斯風,在這段歲月裡,吹奏屬於我的生命戀歌。

 

吹奏薩克斯風的生命戀歌

回頁首