按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

110年中秋節卡片設計比賽與懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-22
  • 資料點閱次數:359

中秋節將屆,明德外役監獄為疏解收容人想念家人的心情,首先於9月10日辦理中秋節賀卡設計比賽,參加的同學用心揮灑畫筆,將對家人的思念寄寓於圖像之中,並由機關出資於中秋節前寄出,及時表達對家人的愛與感謝。

接續於中秋連假一連二天舉辦收容人電話懇親活動,首先熱心公益的中華電信公司臺南營運處,於9月20、21日假本監舉辦「110年中秋節收容人電話懇親活動」,協助收容人一解思鄉情懷及增進與家人間的親情聯繫。

明德外役監獄典獄長杜聰典表示,為促使收容人在中秋節前夕能夠與家人團聚,於日前舉辦收容人中秋節卡片設計及電話懇親等活動,話筒那端傳來的聲音,都是頻頻鼓勵收容人要走出犯罪的陰影,而此次,亦有中華電信公司的熱心參與,說明社會的愛心,從未放棄與遺忘圍牆內的收容人。家庭和社會共同合作,促使收容人沉澱靜思,點燃重生的力量。

附件下載

智能客服
回頁首