按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署明德外役監獄:回首頁

:::

最近的明德

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:886

部長視察標題
施部長視察接見室照片(另開新視窗-放大)
前施部長蒞臨視察

2007年11月12日部長由明德外役監獄吳典獄長陪同視察外役監的運作情況,途中經過接見室等地方。外役監為開放式矯正處遇機構,人性化的色彩及多元化的處遇,扮演著收容人回歸社會前,類似「中途之家」的角色。
前施部長視察諮商輔導室照片(另開新視窗-放大)

前施部長蒞臨視察諮商輔導室

部長視察明德外役監的諮商輔導室,不同於一般的晤談室,改以類似泡茶雅座的方式設計,少了機構化的色彩,更能充分發揮外役監獄人性化的特色。


分隔線

前施部長視察收容人舍房外運動場照片(另開新視窗-放大)

前施部長蒞臨視察收容人舍房外運動場

2007年1月17日部長由明德外役監獄劉典獄長陪同視察受刑人舍房外運動場等地方,外役監受刑人得在此進行棋奕、打球等各式休閒活動,以減少監禁感,並培養正當休閒娛樂。

施部長蒞監開會照片(另開新視窗-放大)

前王部長蒞監訪視

98年01月25日王部長清峰由蕭司長明毅及吳典獄長承鴻陪同視察明德外役監獄的運作情況,並以大家長的身份幫收容人分菜。


分隔線

施部長視察收容人廚房照片(另開新視窗-放大)

前王部長蒞監視察

98年王部長清峰由蕭司長明毅長陪同視察明德外役監獄,吳典獄長承鴻率科室主管歡迎。

施部長視察本監一基地(另開視窗-放大)

前王部長蒞臨視察本監

98年王部長清峰由蕭司長明毅長陪同視察明德外役監獄,吳典獄長承鴻說明相關運作情況。


分隔線

前施部長視察中央台照片(另開新視窗-放大)

前曾部長蒞臨視察

100年08月27日前曾部長勇夫由黃檢察總長世明及矯正署吳署長憲章陪同視察明德外役監獄運作情況,許典獄長清原率科室主管歡迎。

前施部長視察舍房(另開視窗-放大
前曾部長蒞臨視察受刑人舍房
100年08月27日前曾部長勇夫視察收容人舍房,由許典獄長清原說明目前舍房地基掏空情形。
分隔線
前施部長蒞監視察照片(另開新視窗-放大)

前曾部長蒞臨視察中央台
100年08月27日前曾部長勇夫視察明德外役監獄中央台執勤情況,由許典獄長清原解說相關設施。

前施部長視察行政區照片(另開新視窗-放大)

前曾部長蒞臨視察

100年08月27日前曾部長勇夫視察收容人舍房,由許典獄長清原說明中央台前廣場地基掏空情形。


分隔線

羅1(另開新視窗-放大)

前部長羅瑩雪蒞臨視察

103年11月22日前部長羅瑩雪視察收容人寢室相關設施,由典獄長許清源陪同。

羅2(另開新視窗-放大)

前部長羅瑩雪蒞臨視察

103年11月22日前部長羅瑩雪視察收容人寢室相關設施,由典獄長許清源報告舍房通風設備新建工程。


分隔線

羅3(另開新視窗-放大)

前部長羅瑩雪蒞臨視察

103年11月22日前部長羅瑩雪視察,由典獄長許清源報告舍報告農塘蓄水使用情形。

羅4(另開新視窗-放大)

前部長羅瑩雪蒞臨視察

103年11月22日前部長羅瑩雪視察簡易自來水水質,由典獄長許清源陪同


分隔線

邱1(另開新視窗-放大)

部長邱太三蒞臨視察

105年7月19日部長邱太三蒞臨視察,聆聽本監山上傳奇薩克斯風樂團演奏

邱2(另開新視窗-放大)

部長邱太三蒞臨視察

105年7月19日部長邱太三蒞臨視察巡視本監,由署長巫滿盈、典獄長辛孟南陪同


分隔線

邱3(另開新視窗-放大)

部長邱太三蒞臨視察

105年7月19日部長邱太三蒞臨視察中央台,由署長巫滿盈、典獄長辛孟南陪同

邱4(另開新視窗-放大)

部長邱太三蒞臨視察

105年7月19日部長邱太三蒞臨視察農作產品,由典獄長辛孟南陪同

回頁首